Забыть дома удостоверение личности перед посадкой в ​​аэропорту или слишком поздно понять, что срок действия документа истек или вот-вот истечет - кошмар для всех путешественников. На самом деле, такое происходит очень часто: путешественники забывают о самых важных вещах - посадочном талоне и документе, удостоверяющем личность. И если первую проблему можно быстро решить, то при отсутствии удостоверения личности с полетом обычно можно распрощаться.

Именно поэтому в аэропорту Фьюмичино был открыт сервис - «Carte d’identità al Volo», обратившись к сотрудникам которого можно за короткое время получить дубликат, как бумажный, так и электронный, и, таким образом, избежать потери билетов на рейс.

В этой статье мы расскажем, как работает сервис и какие преимущества он предлагает, в надежде, что такие офисы появятся во всех аэропортах Италии.

Итак, в международном аэропорту Леонардо да Винчи во Фьюмичино (Рим) тот, кто забывает удостоверение личности дома перед посадкой, а также те, кто слишком поздно осознает, что срок действия документа истек или истекает, больше не должны отказываться от вылета. Фактически была создана служба быстрого дублирования итальянских удостоверений личности, как в бумажном, так и в электронном формате.

Эта услуга называется «Carte d’identità al Volo», она доступна для всех путешественников, у которых есть билеты на посадку, но которые оставили свои удостоверения личности дома или в другом месте или у них есть документ с истекшим сроком действия. 

Услуга доступна для всех тех, кто имеет итальянское гражданство.

Как получить дубликат удостоверения личности в аэропорту?

Сервис «Удостоверения личности на лету» открыт с понедельника по пятницу с 08:30 до 13:00 и во второй половине дня с 14:00 до 15:30, а в субботу с 9:00 до 12:00.

Для получения дубликата необходимо предоставить испорченный или просроченный документ сотруднику или, в качестве альтернативы, оформить заявление об утере документа. Новый документ оформляется мгновенно, но заказать его можно и заранее, за максимум 7 дней до полета.

Напоминаем, что для полетов по Италии достаточно иметь при себе действительные национальные водительские права.

Подробно о новом сервисе читайте на официальном сайте аэропорта Фьюмичино