чт, 20/02/2020 - 11:34

Дата, которую нужно отметить, - 19 апреля 2020 года. Это последний день, когда можно выразить интерес к 386 заброшенным земельным наделам, которые Национальный банк сельскохозяйственных земель предлагает покупателям. 

Заинтересованные лица смогут оценить онлайн характеристики участков, начальную сумму продажи, а также критерии для участия в аукционе и отправить заявку на участие в аукционе, указав сумму, которую готовы заплатить за землю. 

68% земельных участков находится на Сицилии, в Апулии и Базиликате, но всего для покупки доступно около 10 000 гектаров, включая также Умбрию, Тоскану, Эмилию, Венето, Ломбардию, Лигурию. 

Принять участие в торгах сможет любой желающий в возрасте до 41 года, который, в случае победы, сможет оплатить покупку по кредиту сроком на 30 лет.

Фактически, Министерство сельского хозяйства Италии желает привлечь в сельскую местность новые поколения фермеров. Для министерства «смена поколений в сельском хозяйстве представляется сегодня как никогда необходимой не только для поддержания социально-экономической структуры многих сельских районов на территории, подверженной риску депопуляции в течение нескольких десятилетий, но и для того, чтобы дать сельскому хозяйству стремиться к инновациям и инвестициям, которые будут иметь все большее значение для решения новых задач».

Ismea (Институт услуг для сельскохозяйственного продовольственного рынка) является государственным органом, который с 2016 года по сегодня уже продал более 4 тысяч гектаров заброшенных земель.