Те, кто привык "летать высоко", могут приобрести в Пьемонте старинный замок Озенья (для этого на счету должен иметься миллион и 100 тысяч евро), кинотеатр "Адриано", который является частью истории Рима (за 27 миллионов евро) или даже маленький остров недалеко от Венеции, остров Тессера, для покупки которого достаточно 2,2 миллиона. Но большая часть недвижимости, продающейся на аукционах в Италии, далека от роскошных стандартов: 67% лотов имеют стоимость ниже 100 тысяч евро и их истории похожи, часто драматические, начинающиеся с провала бизнеса или жизненных планов.

Всего 23 904 объектов недвижимости выставлены на торги в Италии. Опрос, проведенный исследовательским центром Sogeea датирован 31 декабря 2019 года. Он отмечает существенное увеличение числа лотов, на 25%, по сравнению с предыдущим годом. Общая стоимость всех объектов, выставленных на аукционы, составляет 3 с половиной миллиарда евро. 

Более половины объектов недвижимости, выставленных на судебные аукционы, сосредоточено на севере страны, причем Ломбардия явно занимает первое место в региональном рейтинге с 3343 лотами на аукционе, за ней следует Сицилия с 2720 постройками. Среди провинций первенство принадлежит Риму с 1443 объектами недвижимости, за которым следует Виченца с 944 объектами. В виртуальном каталоге также имеется 194 объекта для туристического использования: прежде всего, отели, а также гостиницы типа «постель и завтрак» и кемпинги. В этом специальном рейтинге первое место занимают Флоренция и Тренто.