Административный суд Лигурии, а затем и Государственный совет, отклонили апелляцию об аннулировании отказа в продлении вида на жительство для самозанятости иностранцу, который был обвинен в преступлении по производству и торговле поддельной продукцией и его виновность была доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Квестура Бергамо, в связи с этим, руководствуясь положениями статьи 4 Законодательного декрета №. 286/1998, аннулировала действующий ВНЖ иностранного предпринимателя.

Иностранец попал под суд после того, как финансовая полиция Кьявари обнаружили и конфисковала в его компании, расположенной в Орио-аль-Серио, Бергамо, партии фальшивых товаров, предназначенных для продажи.

Суд постановил, что в соответствии со ст. 26, пункт 7-бис, законодательного декрета №. 286/1998, законное осуждение в отношении любого из преступлений, предусмотренных положениями раздела III главы III. II, l. 22 апреля 1941 года, п. 633 с последующими изменениями, касающиеся защиты авторских прав и п. 473 и 474 Уголовного кодекса, такие как производство и продажа поддельных продуктов, автоматически подразумевает отказ в продлении или аннулирование вида на жительство для самозанятости и выдворение иностранца с сопровождением его до итальянской границы.

Государственный совет, 10 октября 2018 года.