Национальный институт статистики опубликовал новый доклад, который наглядно демонстрирует «различия в заработной плате» между различными социальными категориями. 

Согласно докладу, разница в заработной плате между мужчинами и женщинами, трудоустроенными в Италии, уменьшается, но очень медленными темпами (с 8,8% в 2014 году до 7,4% в 2017 году). С другой стороны, именно в Италии, по сравнению со всеми странами Европы, женщин чаще всего стараются оформить на неполный рабочий день (63% трудоустроенных женщин работает по данному типу трудового соглашения). К этому следует добавить, что, несмотря на то, что женщины имеют более высокий уровень образования, чем мужчины, они не зарабатывают столько же, сколько их коллеги-мужчины. Фактически, в среднем, выпускнику ВУЗа в Италии платят за каждый час работы на 20% больше, чем выпускнице. В 2017 году женщины, закончившие университет, получали на более чем 3 евро ниже по сравнению со своими коллегами-мужчинами, которые зарабатывали 12,58 евро в час. 

При этом в большинстве случаев (63%) женщины работают по временным трудовым контрактам и неполный рабочий день; почасовая заработная плата на неполный рабочий день фактически составляет 10,07 евро или на 1,91 евро меньше, по сравнению с теми, кто работает полный рабочий день.

Помимо женщин, в дискриминационном рейтинге находятся и иностранцы, трудоустроенные в Италии. Работающие итальянцы, которые составляют 83,3% от общего числа трудоустроенных в Италии лиц, получают среднюю почасовую заработную плату в размере 11,53 евро, а иностранцы - 10,13 евро (на 1,40 евро меньше), что соответствует разнице в 13,8%. 
Причем те иностранцы, которые родились за пределами ЕС, получают на 13,2% меньше, чем итальянцы, в то время как для иностранных рабочих, родившихся в Европе, разница снижается до 9,4%.

Даже те, кто родился в южных регионах Италии, страдают от дискриминационной политики. На самом деле, разница в почасовой оплате труда между Северной и Южной Италией превышает 16%. Самые низкие средние почасовые ставки зарегистрированы в южных регионах (10,25 евро), - поясняет ISTAT, - в то время как самые высокие - в северо-западных регионах (11,91 евро) с разрывом в оплате труда 16,2%.